Разделы сайта

Поиск по сайту

Последние новости

7 Ultimate x86 (3in1) July 2010 OEM (+ Office 2010)!

7 Ultimate x86 (3in1) July 2010 OEM (+ Office 2010)


Что представляет собой Windows 7? Ваш компьютер стал проще и удобнее. Система Windows 7 удобна, производительна и увлекательна. Улучшенные способы поиска и управления файлами, например списки переходов и более наглядный просмотр на панели задач, помогают выполнять привычные задачи проще и быстрее. Windows 7 обеспечивает повышенную производительность и надежность, поэтому ваш компьютер будет работать так, как вам надо. Благодаря поддержке 64-разрядных версий можно полностью использовать преимущества новейших моделей мощных компьютеров, а эффективные компоненты, такие как домашняя группа, Windows Media Center и Windows Touch, дадут новые возможности управления компьютером и файлами.

Cakewalk SONAR 8.5 Producer FULL (4 DVD) 8.5.3.282!

Cakewalk SONAR 8.5 Producer FULL (4 DVD) 8.5.3.282


Cakewalk SONAR 8.5 Producer - это популярный выбор для людей, которые работают под Windows и хотят делать всё, что может делать традиционная DAW. В то же время, Sonar участвует в ожесточающейся борьбе с такими приложениями как Ableton Live и Reaper. Пользователи Sonar публиковали списки пожеланий по всей сети, так что мы думаем, что это было идеальным вариантом - внести именно те изменения, на которые надеялись пользователи.

Cosmic Gate - Back2TheFuture (Remixed) (2011)!

Cosmic Gate - Back2TheFuture (Remixed) (2011)


Исполнитель: Cosmic Gate
Альбом: Back2TheFuture (Remixed)
Жанр: Trance
Год выхода: 2011
Формат: Mp3
Битрейт аудио: 320 kbps
Размер: 361 mb

Гигантские часы!

Гигантские часы

В настоящее время многие из нас перешли от компакт-дисков к цифровым медиа-плеерам, но это не означает, что нам не придется хранить наши любимые старые CD диски, верно?

Lemongrass Garden Vol 5 (2010)!

Lemongrass Garden Vol 5 (2010)


Исполнитель: VA
Альбом: Lemongrass Garden Vol 5
Жанр: Lounge
Год выхода: 2010
Формат: Mp3
Битрейт аудио: 320 kbps
Размер: 238 mb

Midnight Lounge Cafe Vol 5 - Delicious Lounge And Chillout Music (2010)!

Midnight Lounge Cafe Vol 5 - Delicious Lounge And Chillout Music (2010)

Исполнитель: VA
Альбом: Midnight Lounge Cafe Vol 5
Год выхода: 2010
Страна: VA
Жанр: Downtempo ,Lounge
Формат: MP3
Качество/Битрейт: 320 kbps
Время звучания: 114:52 min
Количество треков: 25
Размер файла: 263.77 MB

Ваша корзина

(нет товаров)

Оформить заказ

Наши контакты:
г. Гжель ул. Мичурина д.51
тел. +7 (922) 325-45-89

Наш магазин

Ведьма в наше время!

Издавна теснее прошли времена охоты на ведьм, но дожили ли колдуньи до наших времен?Непременно, да. Но есть ли возможность как-то распознать колдунью в наше время?И опять – да. Лишь необходимо пристально следить.
Ведьма в наше время

Применяем Microsoft Projects 2007. Версия SCORM 2004 Лицензия на образовательное учреждение основного, среднего, начального и среднего профессионального образования (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ")!

Применяем Microsoft Projects 2007. Версия SCORM 2004 Лицензия на образовательное учреждение основного, среднего, начального и среднего профессионального образования (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ")

Применяем Microsoft Projects 2007. Версия SCORM 2004 Лицензия на образовательное учреждение основного, среднего, начального и среднего профессионального образования (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ\")

$109.37

 

Применяем Microsoft Projects 2007. Версия SCORM 2004 Лицензия на образовательное учреждение высшего профессионального образования (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ")!

Применяем Microsoft Projects 2007. Версия SCORM 2004 Лицензия на образовательное учреждение высшего профессионального образования (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ")

Применяем Microsoft Projects 2007. Версия SCORM 2004 Лицензия на образовательное учреждение высшего профессионального образования (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ\")

$854.45

 

Применяем Microsoft Projects 2007 Лицензия на образовательное учреждение (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ")!

Применяем Microsoft Projects 2007 Лицензия на образовательное учреждение (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ")

Применяем Microsoft Projects 2007 Лицензия на образовательное учреждение (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ\")

$95.70

 

Применяем Microsoft Projects 2007 Индивидуальная лицензия (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ")!

Применяем Microsoft Projects 2007 Индивидуальная лицензия (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ")

Применяем Microsoft Projects 2007 Индивидуальная лицензия (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ\")

$13.67

 

Академизм. Салон: живопись XIX - начало XX в. (DVD-BOX)!

Академизм. Салон: живопись XIX - начало XX в. (DVD-BOX)

Академизм. Салон: живопись XIX - начало XX в. (DVD-BOX)

$11.28

 

Беноццо Гоццоли. Галерея изобразительного искусства!

Беноццо Гоццоли. Галерея изобразительного искусства

Беноццо Гоццоли. Галерея изобразительного искусства

$5.16

 

Автострахование. Как избежать обмана!

Автострахование. Как избежать обмана

Автострахование. Как избежать обмана

$4.24

 


Самое популярное

Древние мореходы  

  • Написал: shotlandec 26-01-2013, 22:12
  •  (голосов: 9)
Принято считать, что эпоха плаваний через Атлантический океан началась в самом конце XV века, опосля открытия
Древние мореходы
Колумб заявляет открытую землю собственностью испанского короля. Иллюстрация 1893 года
Новейшего Света Колумбом. Но есть факты, которые дозволяют в этом усомниться. Быть может, трансатлантические странствия начались еще ранее?
Мореплаватели поневоле
Вера в то, что к западу от берегов Европы лежат безызвестные земли, была еще во времена Античности и продолжала сохраняться в Средневековье.
Чрезвычайно вероятно, появилась она под воздействием того, что океан иногда приносил к берегам странноватые предметы. Во времена Христофора Колумба служивший португальской короне капитан Мартин Винсент подобрал на мысе Сан-Висенте, последней юго-западной точке материковой доли Европы, фрагмент безызвестно кем сделанной древесной резьбы.
Схожий кусочек тогда же прибило к берегам острова Мадейра, где его нашел Педро Корреа, родственник Колумба.
Обитатели Азорских островов ведали, что когда с запада дует ветер, на берег выкидывает тростник и палки с надписями на безызвестном языке. В песках острова Флореш, входящего в западную группу Азорских островов, единожды отыскали останки 2-ух человек с чертами, чрезвычайно хорошими от европейцев.
В Средние века фрагмент работы римского историка Корнелия Непота(99-24 годы до н. э.)содействовал развитию идеи о способности западного пути в Индию. Германский географ и странник Александр фон Гумбольдт(1769-1859)в собственных записках условно того фрагмента писал: «Помпоний Мела, который жил во время, условно недалёкое ко медли Корнелия Непота, ведает(и Плиний это повторяет), что Метелл Целер, будучи проконсулом Галлии, получил в качестве дара от короля бойев, либо боетов(заглавие мрачно, Плиний именует его владыкой свевов), несколько человек, принесенных коричневей из индийских морей к берегам Германии… С определенностью можнож сказать лишь, что из цепочки идей, которые привели Помпония к упоминанию этого факта как неоспоримого, можнож сделать вывод, что в его время в Риме были убеждены, что эти смуглые люди, присланные из Германии в Галлию, пересекли океан, который омывал Восточную и Северную Азию».
Трансатлантические параллели
Древние мореходы
«Ра-II». Для папирусной ладьи ограничения в размерах нет
Еще в 70-е годы ХХ века норвежский странник Тур Хейердал в собственной книжке «Старый человек и океан» именовал 53 категории сходства доевропейских, как он их именовал, цивилизаций Малой Азии, Ветхого Египта, Кипра и Крита с старыми цивилизациями на той стороне Атлантики – в Мексике и Перу.
Приведем лишь некие характеристики сходства из такового широкого ряда: – иерархия, основанная на солнцепоклонничестве и трудном муниципальном управлении во главе с безусловным обожествляемым монархом, династия которого именует солнце своим родоначальником;

– браки меж братьями и сестрами верховодящей династии для сохранения чистоты «солнечной» крови;

– применение громадного количества организованной рабочей силы для построения колоссальных сооружений, казалось бы, лишенных какой-нибудь практической функции;

– технические познания, дозволяющие транспортировать каменные блоки весом до сто тонн, а иногда и наиболее по пересеченной местности, через болота, реки и озера;

– мумификация мертвецов высочайшего ранга с извлечением внутренностей и применением определенных смол, хлопковой набивки и бинтов;

– накладная борода как ритуальный убор верховных жрецов;

– сходство одежды из хлопчатобумажной ткани: набедренные повязки и плащи у парней, платьице с поясом и застежками на плечах у дам;
Древние мореходы
В мумии Рамсеса II были обнаружены следы табака, входящего в бальзамирующий состав
– изображение в качестве царственных знаков одних и тех же 3-х животных: змеи, плотоядной птицы и кошки. В обоих регионах змею тотчас живописали рогатой. На месте сокола Ветхого Света за океаном можнож созидать кондора, а на месте льва – пуму;

– значение XXXI столетия до н. э. как медли, с которым связывают собственных родоначальников;

– наличие по обе стороны Атлантики 1-го и такого же излюбленного типа судов: камышовой ладьи с морскими серповидными обводами, составным корпусом из искусно связанных по спирали веревкой бунтов(вязок из стеблей)и брезентовым парусом на двуногой мачте, опирающейся на главные бунты.
Ежели в северной доли Атлантического океана южноамериканских гостей в Европу поневоле приносил Гольфстрим, то на тропических широтах в противоположном направлении действует «морской конвейер» из благосклонных ветров и течений, который посодействовал Колумбу добраться до Мексиканского залива и, не исключено, мог помогать и мореходам Античности и глубочайшей древности.
В любом случае, своим плаванием на папирусной ладье «Ра-II» Тур Хейердал и его единомышленники доказали возможность сходственного. При всем этом пятеро из восьми членов экипажа «Ра-II» были новенькими, а один до этого даже не подозревал, что морская вода соленая.
Финикийцы не совсем лишь?
Древние мореходы
Наиболее трети слов языка краснокожих майя имеют греческие корни
Камышовые ладьи и их изображения знамениты в Средиземноморье и прилегающих к нему областях: от Месопотамии, Египта, берегов теперешней Сирии, Ливана и Израиля до Кипра, Крита, Корфу, Мальты, Италии, Сардинии, Ливии, Алжира, а за Гибралтаром – на атлантическом побережье Марокко. Наскальные картинки таковых лодок в Египте и алжирской Сахаре свидетельствуют о том, что ними воспользовались чуток ли не семь тыщ годов назад. В Месопотамии и Египте судостроение начиналось с камышовых ладей, которые потом послужили образцами для первых дощатых конструкций.
Морские суда ветхого городка Ур(Месопотамия)нередко упоминались в древнейших шумерских глиняных табличках.
В текстах говорилось о камышовых купеческих кораблях грузоподъемностью 300 гур, что подходит без малого сто тоннам. Как подчеркивает в упомянутой выше книжке Хейердал, великое древесное судно быть может разрушено мощной волной, что ограничивает его размеры. Для папирусной ладьи такового предела нет. Теоретически корабль из бунтов может достигать величины современного океанского лайнера, лишь бы судовладелец располагал необходимым количеством сырья и рабочей силы.
Особенное внимание Хейердал уделяет старому городку Ликс(Лараш)на северо-западе современного Марокко, так как он находится фактически у основания «морского конвейера» к Мексиканскому заливу. Античные римляне лишь Ликс, сходственно самому Риму, именовали «вечным городом» и местом погребения Геркулеса. Финикийцы же знали его под именованием Мак Семес – «город Солнца».
Древние мореходы
Люди стали осваивать океанские просторы еще в глубочайшей древности
Считается, что Ликс основали финикийцы в XII либо XI веке до н. э., на ранешном шаге их колониальной экспансии. Ликс

был нужен им как база на подступах к испанским серебряным рудникам и как промежный пункт для плавания на Канары и полуостров Мадейра, откуда финикийцы получали красители для собственных известных пурпурных тканей. Но он мог служить промежной точкой и на трансатлантическом пути. Ведь около 1200 года до н. э., фактически сразу с основанием Ликса, на противоположной стороне Атлантики неожиданно расцвела культура ольмеков, и это быть может больше чем просто совпадением.
В роли старых трансатлантических мореходов, надобно сказать, могли выступать не совсем лишь финикийцы. Ведь до сих пор необъяснимым фактом будет то, что французскому ученому Огюсту Ле-Плонжону при исследовании языка краснокожих майя удалось выявить, что наиболее трети слов имеют греческие корешки.
Иной француз – Мишель Леско – при исследовании мумии фараона Рамсеса II сделал дивное открытие. Он нашел в ней следы табака, а позднее доказал, что никотин был обязательным компонентом бальзамирующих составов. Но ведь, сообразно устоявшемуся воззрению, табак стал известен в Ветхом Свете в XVI веке, наиболее 28 веков спустя опосля Рамсеса, и доставили его из Америки.
Как, вероятно, в чрезвычайно давние времена доставляли в Старый Египет.
Андрей ЧИНАЕВ
Источник: tainy.info