Разделы сайта

Поиск по сайту

Последние новости

7 Ultimate x86 (3in1) July 2010 OEM (+ Office 2010)!

7 Ultimate x86 (3in1) July 2010 OEM (+ Office 2010)


Что представляет собой Windows 7? Ваш компьютер стал проще и удобнее. Система Windows 7 удобна, производительна и увлекательна. Улучшенные способы поиска и управления файлами, например списки переходов и более наглядный просмотр на панели задач, помогают выполнять привычные задачи проще и быстрее. Windows 7 обеспечивает повышенную производительность и надежность, поэтому ваш компьютер будет работать так, как вам надо. Благодаря поддержке 64-разрядных версий можно полностью использовать преимущества новейших моделей мощных компьютеров, а эффективные компоненты, такие как домашняя группа, Windows Media Center и Windows Touch, дадут новые возможности управления компьютером и файлами.

Cakewalk SONAR 8.5 Producer FULL (4 DVD) 8.5.3.282!

Cakewalk SONAR 8.5 Producer FULL (4 DVD) 8.5.3.282


Cakewalk SONAR 8.5 Producer - это популярный выбор для людей, которые работают под Windows и хотят делать всё, что может делать традиционная DAW. В то же время, Sonar участвует в ожесточающейся борьбе с такими приложениями как Ableton Live и Reaper. Пользователи Sonar публиковали списки пожеланий по всей сети, так что мы думаем, что это было идеальным вариантом - внести именно те изменения, на которые надеялись пользователи.

Cosmic Gate - Back2TheFuture (Remixed) (2011)!

Cosmic Gate - Back2TheFuture (Remixed) (2011)


Исполнитель: Cosmic Gate
Альбом: Back2TheFuture (Remixed)
Жанр: Trance
Год выхода: 2011
Формат: Mp3
Битрейт аудио: 320 kbps
Размер: 361 mb

Гигантские часы!

Гигантские часы

В настоящее время многие из нас перешли от компакт-дисков к цифровым медиа-плеерам, но это не означает, что нам не придется хранить наши любимые старые CD диски, верно?

Lemongrass Garden Vol 5 (2010)!

Lemongrass Garden Vol 5 (2010)


Исполнитель: VA
Альбом: Lemongrass Garden Vol 5
Жанр: Lounge
Год выхода: 2010
Формат: Mp3
Битрейт аудио: 320 kbps
Размер: 238 mb

Midnight Lounge Cafe Vol 5 - Delicious Lounge And Chillout Music (2010)!

Midnight Lounge Cafe Vol 5 - Delicious Lounge And Chillout Music (2010)

Исполнитель: VA
Альбом: Midnight Lounge Cafe Vol 5
Год выхода: 2010
Страна: VA
Жанр: Downtempo ,Lounge
Формат: MP3
Качество/Битрейт: 320 kbps
Время звучания: 114:52 min
Количество треков: 25
Размер файла: 263.77 MB

Ваша корзина

(нет товаров)

Оформить заказ

Наши контакты:
г. Гжель ул. Мичурина д.51
тел. +7 (922) 325-45-89

Наш магазин

Ведьма в наше время!

Издавна теснее прошли времена охоты на ведьм, но дожили ли колдуньи до наших времен?Непременно, да. Но есть ли возможность как-то распознать колдунью в наше время?И опять – да. Лишь необходимо пристально следить.
Ведьма в наше время

Применяем Microsoft Projects 2007. Версия SCORM 2004 Лицензия на образовательное учреждение основного, среднего, начального и среднего профессионального образования (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ")!

Применяем Microsoft Projects 2007. Версия SCORM 2004 Лицензия на образовательное учреждение основного, среднего, начального и среднего профессионального образования (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ")

Применяем Microsoft Projects 2007. Версия SCORM 2004 Лицензия на образовательное учреждение основного, среднего, начального и среднего профессионального образования (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ\")

$109.37

 

Применяем Microsoft Projects 2007. Версия SCORM 2004 Лицензия на образовательное учреждение высшего профессионального образования (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ")!

Применяем Microsoft Projects 2007. Версия SCORM 2004 Лицензия на образовательное учреждение высшего профессионального образования (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ")

Применяем Microsoft Projects 2007. Версия SCORM 2004 Лицензия на образовательное учреждение высшего профессионального образования (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ\")

$854.45

 

Применяем Microsoft Projects 2007 Лицензия на образовательное учреждение (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ")!

Применяем Microsoft Projects 2007 Лицензия на образовательное учреждение (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ")

Применяем Microsoft Projects 2007 Лицензия на образовательное учреждение (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ\")

$95.70

 

Применяем Microsoft Projects 2007 Индивидуальная лицензия (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ")!

Применяем Microsoft Projects 2007 Индивидуальная лицензия (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ")

Применяем Microsoft Projects 2007 Индивидуальная лицензия (ООО КОМПЕТЕНТУМ ОБУЧЕНИЕ\")

$13.67

 

Академизм. Салон: живопись XIX - начало XX в. (DVD-BOX)!

Академизм. Салон: живопись XIX - начало XX в. (DVD-BOX)

Академизм. Салон: живопись XIX - начало XX в. (DVD-BOX)

$11.28

 

Беноццо Гоццоли. Галерея изобразительного искусства!

Беноццо Гоццоли. Галерея изобразительного искусства

Беноццо Гоццоли. Галерея изобразительного искусства

$5.16

 

Автострахование. Как избежать обмана!

Автострахование. Как избежать обмана

Автострахование. Как избежать обмана

$4.24

 


Самое популярное

Анатомический атлас древних этрусков  

  • Написал: shotlandec 25-12-2012, 00:47
  •  (голосов: 0)
Анатомический атлас древних этрусков
Желаете выяснить, как превосходно наши прородители были знакомы с анатомией, как устроены внутренние органы жителя нашей планеты?Что о этом было знаменито, к примеру, этрускам?Для этого довольно посетить во французской столице один из огромнейших музеев, где выставлен скульптурный торс мужчины, наглядно демонстрирующий великолепные познания в анатомии, бытовавшие 2200 годов назад.
68-сантиметровый торс, датированный приблизительно III либо II веком до н. э., указывает, как детализированным было познание анатомии теснее в эру этрусков. Через разрез, сделанный на скульптуре как раскрытое окошко, можнож узреть легкие, сердечко, кишечный тракт, селезенку, печень, мочевой пузырь и предстательную железу. Это подтверждает, что этрускам было не чуждо прозекторское искусство. Этруски занимались расчленением мертвецов, подтверждает на сайте "Шпигеля" управляющий отдела греческих, этрусских и римских древностей Лувра Жан-Лючок Мартинез(Jean-Luc Martinez).
Лувр заполучил скульптуру в конце июня за 249 000 евро на аукционе в одном из замков Луары Шеверни(Cheverny). Ранее этот бюст находился в коллекции некоего французского доктора, который покупал его в 60-х годах прошедшего века. По его сведениям, находка была изготовлена во время археологических раскопок в Канино — Canino - местечке к северу от Рима. В древности там, поблизости озера Больсен, размещался один из 12 этрусских городов Vulci - Вульки(по-этрусски: Velf). В 1857 году в нем начались раскопки нетронутого некрополя, где были обнаружены выше 4 тыщ греческих ваз и этрусских фресок.
Специалисты считают, что эта скульптура относилась к так именуемым вотивным подаркам от этрусских городов городку Риму. Вотивное(от латинского votivus - празднично обещанный, посвященный всевышним)приношение — это посвятительный дар божеству, приносимый по обету либо из признательности. Нередко такие обеты приносили тяжело нездоровые люди в надежде исцелиться. Но время от времени вотивные дары поступали от общин либо даже городов — они были адресованы всевышнему, которого люди просили о заступничестве.
Этрусками(так их именовали греки, сами себя они назвали расенами), как мы помним, величался люд, представители которого верховодили северной Италией до того, как эту почетную повинность брали на себя римляне. Считается также, что их воздействие простиралось на все юго-западное Средиземноморье. О этом старом европейском народе, который еще греческий ритор и исторический писатель Дионисий Галикарнасский, современник Юлия Цезаря, именовал "не схожим ни на один иной ни языком, ни обычаями", до сих пор разговаривают как о самом неясном.
Прошедшие тысячелетия не совсем лишь не умалили восхищения перед его достижениями, но и прибавили новейших предлогов — один из которых перед вами. Великолепные агрономы, умевшие справиться с мощами природы, этруски оказались гениями в строительстве городов. Им первым пришла в голову мысль не попросту возводить произвольные скопления домов на определенном участке, но как бы воссоздавать живой организм, живущий по своим законам и освященный ритуалами.
Не считая того, конкретно этруски первыми в Италии начали строить дороги, возводить арки, строить колесницы и устраивать гладиаторские бои. Выходит, сиим достижениям можнож добавить очередное — они первыми на Аппенинском полуострове стали сочинять доскональные анатомические атласы. Правда, оформляли их очень оригинально. Но зато сделанный в форме статуи атлас, как ни крути, наиболее нагляден. И, в общем-то, понятно, кто в этрусском сообществе сначала воспользовался этими каменными атласами.
Профессионалам давно знакомо учение этрусских гаруспиков(гадателей по внутренностям жертвенных животных), изложенное в священных книжках. Необыкновенно Libri haruspicini, посвященные искусству осмотра внутренностей(сначала печени)жертвенных животных. Сейчас к текстам можнож добавить иллюстрацию либо, лучше сказать, приятное пособие.
Вообщем, находки археологов нередко подтверждали, что стереотипные представления о примитивности старой медицины явное заблуждение. Так, к примеру, знаменито, что трепанация черепа практиковалась еще 12 000 годов назад, другими словами в бронзовом веке. Установили это последующим образом: около 10 лет тому назад английские археологи подняли со дна Темзы череп. На нем находятся явственные следы операции, проведенной на мозге. В черепе взрослого мужчины проделано великое отверстие размером 4,5 на 3 сантиметра. Часть черепной коробки, по-видимому, оказалась удалена во время операции. Примерное время проведения трепанации черепа — 1750 год до нашей эпохи.
Примечательно, что в те дальние времена был высочайший процент выживаемости посреди пациентов, а ведь, как говорят историки, быстрее всего, трепанация производилась без наркоза. Из 214 инков, которым была изготовлена таковая операция, выжили и вполне и выздоровели 118 человек, либо 55 процентов; 60 погибших пациентов составили 28 процентов. В Старой Германии процент знаменитых погибших тоже не превосходил 23 процентов. Для сопоставления: операции, проведенные в Лондоне в период с 1870 по 1877 год, оказались удачными лишь в 25 процентах случаев. Но дело не совсем лишь в процентах. На черепе 1-го старого перуанца было проведено не наименее 7 удачных операций.
Историки считали, что анестезирующих средств, появившихся на Западе в 1840-е годы, не было в древности и в древние времена. Но не стоит забывать: население земли давно знакомо с опиумом и иными усыпительными и болеутоляющими продуктами. Так, в римском военном госпитале в Нейсе(ФРГ)наряду с иными лечебными травками были найдены зёрна белены. В белене содержится вещество скополамин, которое в маленьких порциях вызывает сонливость и амнезию. Также для анестезии римляне воспользовались иным растением с дурной репутацией, а конкретно мандрагорой.
Операции на очах, как знаменито, также представляют определенную сложность, но и их удачно проводили в древности. А конкретно, операция по ликвидации трихиаза(ошибочного роста ресниц в сторону глазного яблока)для римских докторов была, судя по всему, обыкновенной процедурой. Не считая того, лекари большой империи удачно оперировали катаракту, которая ведет к слепоте пациента(а вылечиться от нее можнож лишь хирургическим методом). Потому хоть какой обитатель Постоянного городка принимал поход к глазному доктору как нечто столь же ежедневное, как посещение терм либо Колизея.
Но для сходственного рода хирургического вмешательства требуется подходящий инструмент. И он, без сомнения, был. Качеству центровки тонкозубых зажимов-щипцов, отысканных в Помпеях, могут позавидовать и нынешние доктора. А особый инструмент для гинекологов был так гладко обработан, что сходный инструмент, сделанный в эру Восстановления, не следует с ним ни в какое сопоставление. Так что можнож сказать, что в Старом Риме не совсем лишь медицина, но и создание специального оборудования было развито так же превосходно, как в Европе XIX-XX веков. И, судя по всему, это создание было серийным.
Этрусский бюст с полной "картой" внутренних органов, вероятно, свидетельствует еще и о том, что великую часть мед знаний(ежели не многие полностью)обитатели Рима одалживали у собственных воинственных соседей. Так что учителя у их были примечательные. Но следует признать, что воспитанники не принудили этрусских докторов алеть от стыда…
Игорь Буккер
Источник: www.pravda.ru